發揮行業龍頭帶動作用 助力“數字福州”建設

林寶金走訪調研省通管局、三大運營商和新大陸集團
日期:2022-04-07 10:11 來源:福州日報
| | | |

  日前,省委常委、市委書記林寶金帶領市直有關部門負責人分別前往省通信管理局,電信、移動、聯通三大通信運營商福建分公司和新大陸科技集團進行走訪調研,圍繞貫徹落實習近平總書記關于網絡強國的重要思想、數字中國的重要論述和來閩考察重要講話精神,推動福州數字經濟高質量發展,進行深入交流,聽取意見建議。

  走訪中,林寶金對省通管局長期以來支持福建福州經濟社會發展表示感謝。他說,福建是數字中國建設的思想源頭和實踐起點。20多年來,福州認真貫徹數字中國、數字福建戰略,一任接著一任干,一張藍圖繪到底,持續推進數字福州建設。希望省通管局一如既往地給予更多支持,推動國家信息通信領域大裝置、大設施、大平臺加速落戶福州,助推省會經濟結構調整和產業轉型升級。省通信管理局黨委書記、局長黃子河表示,將大力支持福州落實強省會戰略,進一步夯實“新基建”基礎,為福州疫情防控工作,發展信息通信業、建設“千兆城市”貢獻力量。

  在電信、移動、聯通三大通信運營商福建分公司,林寶金實地了解各公司大數據、5G等新一代信息技術運用情況,并召開座談會聽取企業創新發展介紹。林寶金對三家通信運營商深度融入和服務福州經濟社會發展,助力建設全國數字應用第一城表示感謝。他說,當前,福州正圍繞建設現代化國際城市,著力打響數字福州國際品牌,希望各大運營商進一步融入福州發展戰略布局,在5G應用、工業互聯網、智慧城市以及數字產業園建設等方面加大投資力度,提升福州數字產業發展水平。三大通信運營商福建分公司負責人一致表示,將深化與福州的合作,聚集資源、延伸鏈條,助力福州數字經濟產業不斷發展壯大。

  在新大陸科技集團,林寶金實地察看數字人民幣應用場景展示,詳細了解企業產品研發等情況,希望企業牢記習近平總書記的殷切囑托,按照省委書記尹力的指示要求,順應大勢、勇立潮頭、大膽創新,積極參與地方政務服務、社會治理、公共服務等,發揮示范引領作用,做大做強企業,帶動產業鏈上下游企業協同發展,助力福州打造新的經濟增長點。

  走訪調研中,林寶金要求,數字經濟是經濟發展的強大引擎和強勁動力,全市各級各部門要以舉辦數字中國建設峰會為契機,主動溝通聯系,加大招商力度,推動更多好項目落戶福州;要做好服務保障,努力為企業在榕發展創造良好環境,提供優質服務。

  市領導林中麟、張定鋒、蘭文、王錫章分別參加走訪調研。

相關鏈接: