市人大常委會黨組召開2021年度述責述廉會議

日期:2022-04-08 09:46 來源:福州日報
| | | |

7日,市人大常委會黨組書記、主任張忠主持召開市人大常委會黨組(擴大)會議,聽取市人大常委會黨組成員2021年度述責述廉報告,并進行民主評議。

張忠在總結講話中指出,黨員領導干部述責述廉、接受評議,是加強黨內監督的重要制度安排,也是落實全面從嚴治黨主體責任的重要舉措,要堅決有力落實好政治責任,共同把市人大常委會黨組這個領導集體建設得更加堅強有力。

張忠強調,要把政治建設擺在首要位置,始終在政治上保持清醒堅定,忠誠擁護“兩個確立”、自覺做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持以黨建引領人大業務工作,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,認真履行“一崗雙責”,確保管黨治黨政治責任落到實處,做到市委的決策部署到哪里,人大的工作就跟進到哪里,人大的職能作用就發揮到哪里。要把帶隊伍、管干部作為管黨治黨的重要抓手,嚴守廉潔自律底線,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良作風,在市人大常委會機關營造干事創業的良好風氣,不斷提升“效率、效能、效益”,推動福州人大工作再上新臺階,以優異的工作成績迎接黨的二十大勝利召開。

相關鏈接: