慎終如始抓好防控措施 堅決防止疫情反彈回潮

吳賢德主持召開全市疫情防控指揮部工作例會
日期:2022-04-08 09:47 來源:福州日報
| | | |

  7日晚上,市長吳賢德主持召開全市疫情防控指揮部工作例會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話精神,認真落實黨中央、國務院決策部署和省、市工作要求,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,持續鞏固和擴大防控成果,堅決防止疫情反彈回潮。

  吳賢德指出,經過全市上下共同努力,我市疫情防控形勢整體平穩,但“外防輸入”壓力依然較大。全市各級各部門決不能有絲毫放松懈怠,務必再接再厲、一鼓作氣,堅持“快準嚴實細”要求,落實“點線面”防控,堅決徹底打贏這場疫情殲滅戰。

  吳賢德要求,要優化疫情防控指揮體系,健全平急一體化防控工作機制,強化協同配合,確保平戰轉換快速有序、順暢高效。要持續“外防輸入”,緊盯中高風險地區變化和疫情新燃點,因時因勢調整防控措施,及時打好“補丁”、堵住漏洞。要提升技防水平,充分運用車輛電子圍欄、發送提醒短信、貨車“一車一碼”等數字化、信息化措施,把牢入榕關口、卡口。要加快城區“十五分鐘核酸檢測圈”建設,嚴格落實入(返)榕人員必檢,常態化開展重點人員檢測。要深化“無疫小區”創建,持續激發社區、村居和市民群眾的主動性、積極性,營造人人參與、群防群控的良好社會氛圍。要進一步統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實抓好穩增長、保民生、防風險等各項工作,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。

  市領導林中麟、蘭文、王錫章、孫曉嵐參加會議。

相關鏈接: