落細落實籌備工作 確保辦出新亮點新成效

吳賢德主持召開市政府專題會 研究第五屆數字中國建設峰會籌備工作
日期:2022-04-08 09:49 來源:福州日報
| | | |

  7日上午,市長吳賢德主持召開市政府專題會,聽取第五屆數字中國建設峰會及第二屆中國國際數字產品博覽會、2022國際顯示技術大會籌備工作進展情況匯報,協調推進相關工作。

  會議指出,辦好數字峰會是深入貫徹落實習近平總書記關于網絡強國重要思想和數字中國建設重要論述的具體實踐,是貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神的重大舉措。全市各級各部門要提高政治站位,按照中央網信辦和省委、省政府部署要求,高標準、高質量做好數字峰會籌備工作,努力辦出新亮點、取得新成效,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議強調,要突出峰會數字化、服務人性化,將人工智能、大數據等技術充分運用到辦會的全流程、各環節,實現嘉賓在榕“一碼通行”“一卡通行”。要細化流程方案,深入查缺補漏,做好宣傳策劃、嘉賓邀請、服務保障等工作,確保各個環節落實到位。要進一步創新內容形式,統籌場內場外、線上線下,升級完善“云上峰會”“云上數博會”等平臺,持續拓展數字應用場景體驗。要擴大峰會溢出效應,抓住央企、互聯網頭部企業和“高精尖”企業嘉賓、客商云集的機會,建立完善合作對接機制,引進落地一批大項目、好項目,利用創新大賽孵化、培養新生代信息化企業和人才,帶動福州經濟社會高質量發展。要統籌推進疫情防控、網絡安全、安保維穩等工作,完善應急預案,加強專項演練,確保峰會安全有序舉辦。

  市領導林中麟、蘭文、黃建雄,福州新區領導許用貴等參加會議,省委網信辦和省數字辦有關負責人應邀到會指導。

相關鏈接: