福建援滬醫療隊(福州隊)出征

日期:2022-04-08 09:51 來源:福州日報
| | | |

  7日上午,福建援滬醫療隊(福州隊)在海峽國際會展中心集結,出征馳援上海疫情防控一線。省委常委、市委書記林寶金為醫療隊授旗,市委副書記、市長吳賢德講話。

  這次出征的福建援滬醫療隊(福州隊)共有150人,隊員分別來自福州市第一醫院、福州市第二醫院、福建醫科大學孟超肝膽醫院、福州市中醫院、福州市第六醫院、福州市第八醫院、福州神經精神病防治院等7家市屬醫院以及晉安、長樂、福清、連江、閩清、羅源等6個縣(市)區醫療機構。大家整裝待發、士氣昂揚,懷著堅定的決心和必勝的信念踏上行程。

  隊員們一致表示,上海市嚴峻的疫情防控形勢,牽動著全國人民的心。馳援上海、守“滬”平安,是義不容辭的責任。我們一定牢記習近平總書記重要指示精神,按照省委省政府部署和市委市政府要求,發揚偉大抗疫精神,不畏艱難,勇往直前,全力救治患者,堅決完成任務。

  隊員們表示,一定秉持科學精神、科學態度,充分發揮自身專業優勢,全力以赴做好醫療救治各項工作,以精湛醫術和優質服務,守護人民群眾生命安全和身體健康;一定嚴守紀律,服從命令,攻堅克難,敢打必勝,為抗擊新冠肺炎疫情作出應有貢獻。

  市領導林中麟、張定鋒、孫曉嵐參加。

相關鏈接: