倉山區市場監管局嚴厲打壓哄抬物價違法行為

日期:2022-04-06 10:38 來源:倉山區市場監管局
| | | |

3月21日,倉山區市場監管局接到群眾舉報,反映義序農貿市場存在未明碼標價行為,該局立即介入。鑒于當時義序農貿市場處于疫情管控區域,執法人員無法開展實地核查,因此,通過電話聯系了義序農貿市場周邊,同處封控區內的竹欖村和中亭村村委及食品安全網格員,委托其了解情況。據村委及網格員反饋,該市場確實存在部分攤位亂叫價、未明碼標價等問題,甚至出現白菜20元/斤這樣的“天價菜”。掌握基本情況后,倉山區市場監管局立即委托竹欖村和中亭村村委會,每天輪流安排7人次在市場周邊加強巡查,配合食品安全網格員督促市場各經營戶做到明碼標價銷售,杜絕亂叫價、哄抬物價等違法行為。

特殊時期打擊哄抬物價的行為,維護市場物價的穩定,事關民生,有利于穩定社會經濟秩序,倉山區市場監管局時刻關注涉疫輿情,對疫情相關的藥品零售、價格波動等問題,主動靠前,及時提出處置建議。3月17日以來,共收到涉疫投訴舉報95件,立案1件,發出責令整改通知書5份。

相關鏈接: