臺江區市場監管局持續加強防疫期間市場價格監管

日期:2022-04-08 13:59 來源:臺江區市場監管局
| | | |

一是提醒告誡,穩定價格。開展價格宣傳150余次,發放《臺江區市場監督管理局價格提醒告誡書》986份,要求各經營單位落實維護市場價格穩定主體責任,嚴禁借機漲價、哄抬價格、囤積居奇等違法違規行為,做到明碼標價、誠信合法合規經營。二是全員下沉,強化監管。對藥店、超市、市場等與民生密切相關的市場主體開展檢查,重點檢查口罩、消毒液等防疫用品及群眾日常生活相關的畜禽肉、蔬菜、水果等商品的市場價格是否平穩、是否存在價格違法行為等。截至目前,共檢查各類市場主體1965家次,簽訂《市場價格行為承諾書》784份。三是受理維權,快速處理。嚴格執行24小時值班制度,保持12315投訴舉報電話暢通,對涉及防疫用品、民生物資商品價格的投訴舉報,及時受理、及時處置、及時反饋。截至目前,共受理價格投訴舉報3882件,均已按時辦結。

相關鏈接: