福州市審計局關于福州市2022年國家重大政策措施落實情況跟蹤審計審前公告

日期:2022-03-16 11:36 來源:本網
| | | |

為做好我市2022年度國家重大政策措施落實情況跟蹤審計工作,根據《中華人民共和國審計法》第二十九條的規定和審計署、省審計廳統一部署及市委審計委員會批準的年度審計項目計劃,我局將分別派出審計組,分季度持續開展國家重大政策措施落實情況跟蹤審計。為了進一步增強審計工作的透明度,全面真實了解掌握與審計事項有關的情況,并接受廣大干部群眾的監督,現將有關事項公告如下:

一、審計主要內容:以推動黨中央重大決策部署、省市委政策舉措得到貫徹落實,促進政策落實、項目落地、資金生效為目標,圍繞扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,緊扣市委市政府建設六個城、打響五大國際品牌、實施九大專項行動等工作部署,從“政治-政策-資金-項目”入手,重點對困難群眾救助補助、糧食購銷領域、創新類園區高質量發展、鄉村振興、綠色發展(林長制實施情況)、省市重點項目推進實施情況、為民辦實事和招商引資簽約項目落地開工等7個專題開展審計,同時關注已發現問題的整改情況。

二、審計時間:自2022年3月18日至2022年12月31日。

三、投訴電話:0591-83367954。

四、審計工作要求和紀律

(一)“四嚴禁”工作要求:1.嚴禁違反政治紀律和政治規矩,不嚴格執行請示報告制度。2.嚴禁違反中央八項規定及其實施細則精神。3.嚴禁泄露審計工作秘密。4.嚴禁工作時間飲酒和酒后駕駛機動車。

(二)“八不準”工作紀律:1.不準由被審計單位和個人報銷或補貼住宿、餐飲、交通、通訊、醫療等費用。2.不準接受被審計單位和個人贈送的禮品禮金,或未經批準通過授課等方式獲取報酬。3.不準參加被審計單位和個人安排的宴請、娛樂、旅游等活動。4.不準利用審計工作知悉的國家秘密、商業秘密和內部信息謀取利益。5.不準利用審計職權干預被審計單位依法管理的資金、資產、資源的審批或分配使用。6.不準向被審計單位推銷商品或介紹業務。7.不準接受被審計單位和個人的請托干預審計工作。8.不準向被審計單位和個人提出任何與審計工作無關的要求。

本公告公示期間自被審計單位接到審計通知書之日起至審計結束,歡迎廣大干部群眾如實反映有關情況,并對審計工作和審計人員執行紀律情況予以監督。

福州市審計局

2022年3月15日

相關鏈接: