市建設局開展節日期間安全生產和疫情防控工作督導檢查

日期:2022-04-06 17:37 來源:市城鄉建設局
| | | |

  市建設局認真貫徹落實黨中央、省、市決策部署,堅持“外防輸入,內防反彈”總策略、“動態清零”總方針不動搖、不放松,清明假期期間強化建設工地安全生產和疫情防控工作。

  2022年4月5日,市建設局黨組副書記、副局長嚴濤帶領局質安處、城建處、質監站、安全站對福州市工業路(上浦路—楊橋路)提升改造工程第1標段、工業北路延伸線工程南段(工業路—梅峰路段)的安全和防疫工作開展現場檢查督導?,F場檢查發現項目存在工地人員信息臺賬登記不規范、部分橋面施工臨邊未做防護、墩邊坡頂作業未采取安全防護措施等問題。嚴濤副書記要求要深刻吸取2021年12月發生的滬渝高速滬渝向轉大廣高速匝道橋發生橋梁側翻事件教訓,由設計單位進一步進行驗算,確保橋梁穩定性;對現場存在的問題要明確整改措施、時限、責任人,確保整改到位;在重要路口等關鍵節點,采取立體綠化,兼顧美觀和安全,打造工程亮點。

   

  嚴濤副書記強調,要高度重視疫情防控工作,建設系統各有關單位要深刻認識當前國內疫情防控的復雜性、艱巨性、反復性,要統一思想,堅定信心,堅持不懈,抓細抓實安全生產和各項防疫措施,嚴格落實工地封閉式管理。

   

  4月4日至4月5日,市建設局組織8個檢查組,深入現場,對房建市政地鐵工地、燃氣設施、供排水設施等開展安全生產和疫情防控專項督導檢查。共檢查房建市政項目20個,地鐵工地3個,燃氣場站2個,污水處理廠2個,庫湖閘站4個,戶外燈箱廣告設施31個。共發現問題30條,檢查發現:部分工地從業人員未佩戴口罩、防疫物資儲備不足等問題,已督促相關責任單位落實對存在的問題整改工作。

 

  全市在建房建市政項目1264個,從業人員89043人,累計161712人次已進行核酸檢測,發現陽性4例,已按規定報告并收治,其余檢測結果均為陰性。全市在建地鐵項目23個,從業人員13744人,累計32314人次已進行核酸檢測,檢測結果均為陰性。

相關鏈接: